• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Руководитель подразделения мороженого компании "Food Union" Дмитрий Докин. Foto: Ieva Lūka/LETA

Докин: в Латвии молоко называют белым золотом

LETA

В Латвии мороженое нужно изготавливать исключительно из натурального сырья, заявил в интервью агентству ЛЕТА руководитель подразделения мороженого компании "Food Union" Дмитрий Докин.

"Когда я пришел на "Rigas piena kombinats", я увидел совсем иное отношение к молоку, чем в России. Здесь его называли "белое золото". И это был момент, когда Латвия прославилась в мире как вторая по чистоте экологии страна в Европе. Мы поняли, что здесь нужно изготавливать мороженое исключительно из натурального сырья", - сказал он.

Ранее, когда нынешний руководитель подразделения мороженого "Food Union" был одним из владельцев компании "Инмарко" в Сибири, мороженое там не изготавливалось на сто процентов из молока. "Натуральный продукт без Е дорог. Не всякий покупатель готов за него платить. Тем более что в России покупатели не следят за экологией потребления так внимательно, как здесь", - пояснил Докин.

"А в Латвии нашу команду не вдохновило бы производство дешевого продукта. Мы перевели все бренды, которые раньше содержали растительные жиры – "Pols" и "Tio" -- на молоко. И одним из наших ключевых посылов стал слоган: "Сделано из латвийского молока и сливок"", - рассказал предприниматель.

Латвийский рынок характеризует еще одна особенность: потребитель предпочитает местный продукт. По мнению Докина, это происходит даже не потому, что здесь живут патриоты, которые хотят поддержать отечественного производителя, а просто по причине доверия жителей страны к своим фермерам. "С тем же явлением мы сталкивались, например, во Франции. У россиян потребительского патриотизма нет ни на йоту", - отметил предприниматель.

Ваш комментарий к статье: