• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Директор ЛНОБ Зигмар Лиепиньш.Директор ЛНОБ Зигмар Лиепиньш. Фото: Evija Trifanova/LETA

Должностных лиц не интересует осыпающаяся со здания Латвийской национальной оперы штукатурка

LETA

Со здания Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) падают куски кирпичей и штукатурки, но должностных лиц это не интересует, пишет в фейсбуке директор ЛНОБ Зигмар Лиепиньш.

Опасное место сфотографировано и затянуто зеленой сеткой.

"Вид жуткий, - пишет в фейсбуке директор оперы. - Скоро наш Белый дом станет Зеленым домом, затянутым в камуфляж".

Фото отправлены Министерству культуры (держателю долей капитала ЛНОБ) и Рижской думе (владелице здания) в лице мэра Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса.

"До сих пор никто не счел нужным даже поинтересоваться", - отмечает Лиепиньш. Он напоминает о том, что Минкульт официально называет восстановленные исторические и символические здания одной из главных ценностей, подлежащих сохранению. "Является ли ЛНОБ историческим и символическим зданием? Было бы интересно услышать мнение властей", - пишет Лиепиньш.

Как сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале, здание ЛНОБ является собственностью Рижской думы, причем с 2016 года на обеспечение деятельности ЛНОБ из госбюджета ежегодно выделяется дополнительное финансирование в размере 286,598 тыс. евро на поерытие арендной платы.

С 2016 года арендная плата для ЛНОБ повысилась, Рижская дума обосновывает это необходимостью вложений в ремонт здания. "Если ситуация станет критической, и Рижская дума не сможет найти решения по устранению визуальных дефектов здания, придется рассмотреть вопрос о том, не направить ли предусмотренное для творческого процесса финансирование на ремонт здания ЛНОБ, поскольку других ресурсов в распоряжении Минкультуры нет", - отметила Кокале.

Ваш комментарий к статье: