• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Шахтерам Донбасса Киев не платит зарплат с лета, а уголь требует… Шахтерам Донбасса Киев не платит зарплат с лета, а уголь требует… Фото: EPA/LETA

Донбасс не отдаст Киеву 2 миллиона тонн угля

Хранящиеся на шахтах Донбасса 2 млн. тонн угля будут проданы, а вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, заявили в министерстве топливно-энергетического комплекса ДНР в ответ на желание Киева вывезти этот уголь.

Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 миллионов гривен, долг Киева в зарплатный фонд шахт Донбасса составил 816 миллионов гривен, как выяснили РИА Новости.

Вдобавок шахты периодически обстреливают, раня шахтеров и разрушая предприятия. Конечно, после подобных действий Киева никакого угля с Донбасса он не получит. Поэтому Украина за долгие годы впервые вынуждена закупать уголь для собственных нужд. Запасов в 1,7 миллиона тонн на зиму явно не хватит.  Но власти ДНР отказываются поставлять уголь Киеву до окончания боевых действий. Хранящийся на складах уголь собираются продать заграницу, а вырученные деньги направить на зарплаты шахтерам.

Ваш комментарий к статье: