• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Голосование в Донецкой народной республике. Как будто и нет войны. Горловка, 2 ноября 2014.Голосование в Донецкой народной республике. Как будто и нет войны. Горловка, 2 ноября 2014. Фото: EPA/LETA

Донбасс показал всему миру, что хочет быть свободным. От Киева (фоторепортаж)

Около 300 наблюдателей на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках, прибывших сюда из Европы и США, не припомнят такого в своих странах, чтобы люди стояли в очередях более часа с целью проголосовать. Подобной явки на Донбассе никто не ожидал.

Карен Маркарян

Это лишь свидетельствует о том, что жители разбомбленных городов востока Украины не желают жить под властью тех, кто послал войска убивать их родных, детей, стариков и женщин. Бомбить, выжигать фосфорными бомбами, уничтожать реактивными системами залпового огня «Град» и «Ураган», тактическими ракетами «Точка У». И перед всей этой армадой люди не дрогнули, не сдались.

И пришли на участки, чтобы проголосовать за свою страну – Новороссию. Фотографии ниже - самые неоспоримые тому свидетельства.

Однако Киев пытался еще накануне помешать провести выборы, блокировав войсками все дороги, ведущие на восток. Под Донецком были обезврежены диверсионные группы силовиков. Но сорвать выборы никто не смог. В Луганске желающих проголосовать к вечеру набралось столько, что работу участков решено было продлить до 22 часов местного времени.

А в Донецкой народной республике все уложились до объявленного накануне времени закрытия избирательных участков- 20 часов. Данные экзит-полов озвучил руководитель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Среди кандидатов в руководители республики наибольшее количество голосов получает действующий премьер Александр Захарченко – 81%. Партия «Донецкая республика», которую он представляет, также лидирует на выборах. За нее проголосовали 65,11%  избирателей. «Свободный Донбасс» получает пока 34,89%.

Отдельный рекорд продемонстрировали жители города Антрацит, 87% взрослого населения которого явилось на выборы.

Для беженцев из Донбасса также организовали стационарные и передвижные избирательные пункты для голосования в трех областях России. В Ростовской области проголосовали 67,6%, в Воронежской – 68,6%, в Белгородской области – две тысячи беженцев.

Сегодня же в Одессе почтили память убитых и замученных 2 мая в Доме профсоюзов безоружных людей. Прошло полгода. Но нацистов из «Правого сектора» и футбольных фанатов, которые осуществляли задуманный властями план, так и не наказали.

На снимках EPA/LETA - выборы в разных городах Луганской и Донецкой народных республиках:

Ваш комментарий к статье: