• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ceļa remonta plakātiКак будто работают, но где? Фото: Lvceli.lv

Дорожные строители «сократятся» на треть

Председатель правления "Latvijas ceļu būvētājs" (LCB) Андрис Берзиньш (Andris Bērziņš) считает, что число работников компаний отрасли дорожного строительства в этом году может сократиться более чем на 35%. Это произойдет в связи с сокращением финансирования и объема работ.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских и зарубежных СМИ

По его словам, Саейма (Saeima), правительство, Министерство сообщения (Satiksmes ministrija) и Министерство финансов (Finanšu ministrija) "не смогли и не захотели выполнить цели Плана национального развития, установленные на 2020 год".

По данным Службы государственных доходов (Valsts ieņēmumu dienests), в ноябре 2019 года в компаниях, занимающихся строительством дорог, мостов и железных дорог, работали 9100 человек. LCB считает, что уже в этом году число работников этих предприятий может сократиться примерно до 5500 человек. А это значит, что работу могут потерять около 3600 человек.  

Если ситуация не поменяется, число работников будет уменьшаться с каждым годом, заявил Берзиньш, добавив, что, по предварительным расчетам, в этом году сумма налогов, уплачиваемых предприятиями отрасли в бюджет, сократится примерно на 11,5 млн евро по сравнению в 2019 годом.

"Суровая реальность свидетельствует о существенном сокращении финансирования дорожной отрасли, в результате чего через несколько лет автоводители смогут с некоторой ностальгией вспоминать о том, в каком отличном состоянии дороги были в 2019 году",– заявил Берзиньш. Он напомнил, что в 2018 году, "правительство оптимистично планировало, что объем инвестиций в отрасли в 2020 году достигнет 325,6 млн евро, но теперь видно, что в реальности от мечты остались только 86,3 млн евро – почти в четыре раза меньше".

По словам Берзиньша, тактика этого правительства заключается в том, чтобы не говорить о сегодняшних проблемах, не предлагать решений, а только мечтать и дискутировать о будущем.

В связи с сокращением финансирования и объема работ первые компании отрасли дорожного строительства уже прекратили работу, а другие увольняют работников. 

Ваш комментарий к статье: