• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Александр Этман и постер спектакля «Танго Эспланада».Александр Этман и постер спектакля «Танго Эспланада».

Драматург из Чикаго посвятил Риге пьесу о любви

Во Дворце культуры ВЭФ 24 августа состоится необычная театральная премьера, на  которую съедутся бывшие рижане из разных стран мира. 

Для культурной Риги это событие.  Александр ЭТМАН, экс-рижанин, а ныне известный издатель, живущий в Чикаго и до сих пор влюбленный в родной город, написал пьесу «Танго Эспланада». Премьера спектакля состоится 24 августа в ДК ВЭФ. Это - подарок Александра Риге и рижанам.  А герои пьесы - тоже бывшие рижане.  В сюжете лирической комедии - интрига, тайна, тонкие размышления о сложностях любви и, конечно, танго!  По замыслу автора пьесы это будет танго Оскара Строка - семья Александра Этмана дружила с композитором.

Пьеса «Танго Эспланада» получила одобрительные отзывы режиссера Валерия Тодоровского, писательницы Дины Рубиной, актрисы Людмилы Максаковой - все отмечают ее глубину и в тоже время легкость. Параллельно с рижской премьерой готовится постановка пьесы в Москве и на английском языке - в Чикаго.

Главные роли в рижской версии исполнят руководители модной арт-платформы Stadia Татьяна ЧЕРКОВСКАЯ и Андрей ГАРКАВИ, бывшие артисты легендарного Рижского ТЮЗа.

Stadia известна своим популярным спектаклем «Она в отсутствие любви и смерти» (автор пьесы Эдвард Радзинский признал, что это одна из самых интересных и удачных постановок) и читками современных пьес. «Танго Эспланада» - новая интересная работа этого творческого тандема. В спектакле они играют расставшихся, но до сих пор любящих супругов. Татьяна и Андрей – партнеры не только в театре, но и в жизни.

Также на сцене - диктор Первого Балтийского канала Юрий КУШПЕЛО – в прошлом тоже актер Рижского ТЮЗа, актриса Юлия ЖЛУКТО (лаурет национальной театральной премии «Spelmaņu nakts»), а также другие рижские актеры.  За «танцевальную» часть постановки взялся известный артист балета Александр РУМЯНЦЕВ.

Билеты в ДК ВЭФ и сети «Билешу сервис»: https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/gimenei/muzika-un-teatris/tango-esplanada-liriska-komedija-pirmizrade-256876/

Ваш комментарий к статье: