• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Санно-бобслейная трасса в Сочи. Санно-бобслейная трасса в Сочи. Фото: Vesti.ru

Двухходовка ФРГ по отъему у России чемпионата мира по санным видам спорта

Вот всё и срослось - обыкновенная двухходовка, которая используется в уличных разборках: сперва был организован бойкот чемпионата Латвией, а потом на авансцене появилась "миролюбивая" Германия, предлагающая якобы компромисс.

Карен Маркарян

Так, директор Федерации бобслея и санного спорта Германии (BSV) Томас Шваб, выждав два дня после запуска заявления латвийской сборной саночников, к которому присоединились для усиления и южнокорейцы, выступил сегодня с предложением перенести Чемпионат мира 2017 года из России в Германию.

Мол, немецкая сторона "не поддерживает бойкот соревнований, потому что из-за этого главным проигравшим будет спорт", но считает нужным провести их в другой стране.

По словам Шваба, которые приводит агентство Рейтер, Международная федерация бобслея и скелетона ведет интенсивные переговоры с российской стороной, и решение о переносе следует ожидать на этой неделе. Для принятия такого решения нужно, мол, урегулировать вопрос оплаты издержек, связанных с переносом соревнований и некоторые другие вопросы.

Долго ждать не пришлось, вопрос решился 13 декабря вечером. Чемпионат мира у России изъяли.

Как вам такой отъем? Вначале запустить Макларена со вторым докладом по зимней Олимпиаде в Сочи, в котором вновь прозвучали обвинения России в господдержке допинговой системы, а затем на подготовленной почве, как говорится, лишить вышеназванный "прокаженный" Сочи соревнований.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Но уже не пройдет. И организаторы кампании против России хорошо известны. Это и WADA (Всемирное антидопинговое агентство), и USADA (Американское антидопинговое агентство).

WADA известно тем, что выдало за год(!) 583 дозвола американским спортсменам и многим другим из западных стран в терапевтических целях (TUI) использовать различные запрещенные медпрепараты, в том числе наркотические.

А сегодня выяснилось, что USADA и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) - Макларен как раз таки является канадским юристом-специалистом по данной теме - перед Олимпиадой в Рио запустили проект для дискредитации Международного олимпийского комитета.

Целью дискредитации было создание агентства, имеющего власть над МОК, как следует из документов, опубликованных хакерами Fancy Bears, передает "Р-Спорт".

Проект цинично назвали "Олимпиец". С помощью фирмы Davies Ward Phillips & LLP Vineberg был подготовлен иск против Международного олимпийского комитета.

Вся вина МОК состоит в том, что его члены и президент Томас Бах не лишили российскую олимпийскую сборную поголовно права участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а передали право на решение в профильные международные федерации.

Как известно, все легкоатлеты, тяжелоатлеты и многие другие спортсмены (практически треть команды) таким образом были дисквалифицированы. Но и в таких условиях Россия в командном зачете завоевала 4 место.

Поэтому от Паралимпийских игр российских спортсменов уже отстранили всех до единого.

Зато, как мы теперь знаем, десятки "больных" олимпийцев, принимавших запрещенные препараты, этим самым WADA были допущены до Олимпиады в Рио и завоевали множество медалей. В частности, спортивная гимнастка из США Симона Байлз, принимавшая стимулирующие лекарства, стала четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Несмотря на все эти козни, антидопинговые агентства семи стран, к которым обратились организаторы кампании против МОК, отказались участвовать в этой грязной авантюре. А ведь Польшу и ту же Южную Корею с Норвегией, которые оказались в списке отказников, не назовешь большими друзьями России. Скорее, наоборот. Но даже антидопинговые агентства этих стран сочли для себя невозможным поддержать такое гадкое дело.

Все издержки по подготовке иска в Спортивный арбитражный суд стоимостью свыше 70 тысяч долларов легли на USADA и CCES.

Впрочем, проект "Олимпиец" существует до сих пор. До избрания Трампа президентом можно успеть еще как следует нагадить. Например, обратиться за помощью к республикам Балтии. Американцам и канадцам там никогда не отказывали.

Ваш комментарий к статье: