• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
манипуляция знаменамиДжентльмены манипулируют, рискует леди Мэй. Фото: AFP

Джентльмены не хотят из Евросоюза уходить «жестко»

Палата общин (House of Commons) британского парламента приняла закон, который обязывает правительство Великобритании просить отсрочку "Brexit", чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Накануне этот закон получил королевскую санкцию и вступил в силу."Получив одобрение обеих палат парламента, законопроект получил королевскую санкцию. Предложение правительства в соответствии с законом – относительно продления срока выхода Великобритании из ЕС – будет обсуждаться в парламенте завтра", - говорится в сообщении палаты общин в Twitter.

Право определить срок необходимой отсрочки "Brexit" закон предоставляет премьер-министру Терезе Мэй (Theresa May), которая еще до того объявила, что будет просить ЕС перенести дедлайн "Brexit" с 12 апреля на более поздний срок – 30 мая. Однако парламентарии, по всей видимости, сочли нужным перестраховаться и гарантировать невозможность выхода из ЕС без соглашения.

Правительство выступало против принятия данного законопроекта. Мэй считает, что такой закон в значительной степени связывает руки премьеру на переговорах с Евросоюзом.

Ваш комментарий к статье: