• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • XLash
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Джулиан Ассанж во время выступления перед СМИ 19 августа 2012 года на балкончике посольства Эквадора в Лондоне. Джулиан Ассанж во время выступления перед СМИ 19 августа 2012 года на балкончике посольства Эквадора в Лондоне. Фото: ru.wikipedia.org

Джулиан Ассанж получил гражданство Эквадора и может надеяться на переправку в эту страну

Главный редактор WikiLeaks и его основатель 46-летний Джулиан Ассанж стал натурализованным гражданином Эквадора по собственной просьбе, передает RT.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава МИД Эквадора Мария Фернанда Эспиноса. По её словам, Эквадор принимает подобное решение для предоставления лучшей защиты человеку, который за ней обратился.

...Как известно, Ассанж пять с половиной лет назад получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне после решения о его экстрадиции в Швецию якобы по делу об изнасиловании. Джулиан, чей сайт опубликовал тысячи секретных материалов Вашингтона, опасался, что это лишь предлог для его сдачи США.

Поэтому и сейчас, когда уголовное дело против него прекращено, Ассанж не выходит с территории эквадорского посольства, понимая, что за дипмиссией ведется скрытое наблюдение, и программист будет арестован, едва выйдет на улицу.

Получение же гражданства Эквадора, возможно, поможет Ассанжу каким-то образом переправиться или быть переправленным в эту страну Латинской Америки, где он сможет хотя бы бывать на людях в дневное время, а не довольствоваться ночными вылазками на балкон посольства в Лондоне…

Ваш комментарий к статье: