• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Красавица Юлия Ефимова не только быстрая, но и бесстрашная. Красавица Юлия Ефимова не только быстрая, но и бесстрашная. Фото: instagram.com/pryanya93/?hl=ru

Ефимова и Рылов опередили американцев и стали чемпионами мира

Призер Олимпийских игр в Рио российская пловчиха Юлия Ефимова 28 июля выиграла золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште на дистанции 200 метров брассом.

Юлия приплыла первой с результатом 2:19,64 минуты, опередив на 2,13 секунды американскую пловчиху Беттани Гэлат. Третьей стала китаянка Цзинлинь Ши.

А вот другая известная американская спортсменка Лили Кинг до пьедестала в этот раз не доплыла, оставшись на 4 месте с 2:22,11 минуты.

У мужчин золото сборной России принес также призер Олимпийских игр Евгений Рылов завоевал в плавании на 200 м на спине, преодолев дистанцию за 1:53,61 минуты. Серебро и бронза достались американцам Райану Мерфи (1.54,21) и Джейкобу Пебли (1.55,06).

Чуть не дотянул до пьедестала Климент Колесников, но обновил юниорский свой же рекорд мира (1.55,14), который он установил здесь же накануне в полуфинальных состязаниях. В итоге он занял 4 место.

Зато женская сборная России по водному поло обыграла команду Канады в матче за бронзу.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште продлится до 30 июля.

А ранее российские синхронистки завоевали здесь 6 золотых медалей в индивидуальных и командных соревнованиях.

P.S. Позже вечером 28 июля пришла весточка еще об одно золоте сборной России - Антон Чупков стал первым на дистанции 200 м брассом с результатом - 2:6,96 минуты, что является рекордом Европы и чемпионатов мира! На втором и третьем местах - японские пловцы: Ясухиро Косэки и Иппэй Ватанабэ.

Вдобавок мужская сборная России в эстафете 4 по 200 м вольным стилем завоевала серебряные медали.

Ваш комментарий к статье: