• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Тайип Реджеп Эрдоган влип по самые гланды.Тайип Реджеп Эрдоган влип по самые гланды. Фото: EPA/LETA

Эрдоган влип по самые гланды. Преступный бизнес его семейки разоблачен Москвой

Убедительные факты и доказательства воровского нефтебизнеса семьи Эрдогана и покровительства Турции террористам, действующим на территории Сирии и Ирака, 2 декабря были представлены на брифинге в Национальном центре управления обороной России.

В своем выступлении замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что для победы над ИГИЛ (ДАИШ – араб.) необходимо нанести мощный и сокрушительный удар по источникам его финансирования. Терроризм без денег – это зверь без зубов. А террористы зарабатывают около 2 млрд. долларов на добыче и контрабанде нефти ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Поэтому  ДАИШ так оберегает инфраструктуру воровской нефтедобычи в Сирии и Ираке.

«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев – Сирии и Ирака – нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны – президент Эрдоган и его семья», - указал Антонов.

Замминистра прокомментировал недавнее заявление Эрдогана о собственной отставке, если будет доказано участие турецкого президента или членов его семьи в контрабанде нефти:

«Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили.»

«Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью, - подчеркнул Антонов. - Цинизм турецкого руководства безграничен. Посмотрите, что они делают?! Залезли в чужую страну, бессовестно ее грабят. А раз хозяева мешают, значит, их надо устранить.»

Замминистра обороны РФ подчеркнул, что отставка Эрдогана не является целью России. Это – дело народа Турции. Цель России - совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма.

«Ни у кого на Западе не вызывает вопроса, что сын президента Турции является руководителем одной из крупнейших энергетических компаний, а зять назначен министром энергетики? Какой блестящий семейный бизнес! Понятно, такие дела нельзя никому поручать, только самым близким людям», - отметил Анатолий Антонов.

Вслед за Антоновым выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России - заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он рассказал, что за два месяца в результате ударов российской авиации поражены 32 нефтедобывающих комплекса, 11 нефтеперерабатывающих заводов и 23 станции перекачки нефти. Уничтожены 1080 автоцистерн, перевозящих нефтепродукты. Это позволило снизить оборот незаконно добываемой на сирийской территории нефти почти на 50%.

По самым скромным подсчетам, доходы ДАИШ, по словам Рудского, составляли не менее трех миллионов долларов в день.

«Умножьте это на четыре года, - предложил генерал. - После наших ударов доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день.» 

Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака, указал Рудской.

карта контрабанды нефти в Турцию

Западный маршрут, выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный – к нефтеперерабатывающему заводу Батман на территории Турции, а восточный – к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

По западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе города Ракка, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозятся на северо-запад Сирии. Далее через приграничные населенные пункты Азаз (Сирия) и Рейханлы (Турция) к турецким портам Дертйол и Искендерун. Здесь часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. Ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтетанкеру.

На брифинге были продемонстрированы многочисленные снимки аэрофоторазведки и космической разведки со скоплениями бензовозов и фур, под которые нередко маскируют те же бензовозы на сирийско-турецкой границе, а также в портах Турции. 

Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы

Следующий маршрут, как рассказал Рудской, ведет в Турцию из районов нефтяных полей, расположенных на правом берегу Евфрата. Это район Дейр-эз-Зор, где располагается большое количество нефтеперерабатывающих заводов.

Экологические последствия варварской добычи нефти трудно себе представить. Террористы устроили целые нефтяные озера в песке, что было продемонстрировано на снимке одного из районов недалеко от Ракки.

После загрузки нефтью автоколонны из восточных районов Сирии следуют к границе с Турцией к приграничному населенному пункту Камишилия. Отсюда – на крупный нефтеперерабатывающий завод Батман, расположенный в Турции в 100 км от сирийской границы.

Третий маршрут ведет от нефтяных месторождений, расположенных на северо-востоке Сирии и в северо-западных районах Ирака, через приграничные населенные пункты Кара-Чох, Чам-Ханик на сирийской территории и Таван и Захо – на территории Ирака, отметил генерал-лейтенант.

Количество бензовозов, фиксируемое в приграничных с Турцией районах Ирака (где ВКС РФ не действуют – ред.), за последние три месяца не уменьшается. Однако ударов по колоннам бензовозов со стороны коалиции не наблюдается. Пока мы отмечаем только увеличение в три раза количества стратегических БЛА (беспилотных летательных аппаратов – ред.), заявил Рудской.

«Из приграничных районов Ирака бензовозы беспрепятственно и безостановочно пересекают иракско-турецкую границу в районе Захо, откуда нефть направляется на нефтеперерабатывающие заводы, ближайший из которых находится в населенном пункте Батман, который был упомянут выше, или на крупнейший логистический центр этого маршрута, расположенный в районе населенного пункта Сильопи», - рассказал российский военачальник. 

По данным минобороны, на сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей-наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти. Так что цели для дальнейших авиаударов у ВКС РФ есть.

Завершил брифинг начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, который обратил внимание собравшихся 300 журналистов и военных атташе 50 посольств на то, что финансовые потоки от перепродажи нефтепродуктов направлены не только на обогащение военно-политического руководства Турции, но и на поставки террористам оружия, боеприпасов и наемников различных мастей.

«Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» переброшено до двух тысяч боевиков, порядка 120 тонн боеприпасов и 250 единиц автомобильной техники, - подчеркнул Мизинцев. - По нашим разведданным турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе. И самое главное, не планирует их прекращать.»

Видео брифинга:


Ваш комментарий к статье: