• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Studenti pie Tallinas universitātesСтуденты Таллиннского университета могут не беспокоиться о своих "ковид-сертификатах". Фото: Tallinna Ülikool

Эстония признает все ковид-вакцины, которыми привиты студенты

Эстония в настоящий момент признает все вакцины, в том числе не зарегистрированные в ЕС, со ссылкой на департамент здоровья (Terviseamet) республики, передает ТАСС. 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В настоящее время в Эстонии для вакцинации от коронавируса используют четыре препарата – совместного производства американской компании "Pfizer" и ее германского партнера "BioNTech", а также препараты, разработанные компаниями "Moderna", "AstraZeneca" и "Johnson & Johnson".

Однако, говоря об иностранных студентах, портал "Delfi" приводит сообщение департамента здоровья: "Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной". 

Ранее международный экзаменационный центр Таллиннского университета (Tallinna Ülikool) обратился в департамент здоровья с просьбой уточнить, какие вакцины, помимо четырех официально используемых в Эстонии, могут доказать инфекционную безопасность человека.

Ваш комментарий к статье: