• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Карикатура о баклушахКак же это может "выйти боком"! Рисунок: Павел Казаков/АиФ

Этим летом школьники будут «бить баклуши»

Психологи и психотерапевты обеспокоены, что во многом исскуственно созданная чрезвычайная ситуация на почве распостранения коронавируса болезненнее всего повлияет на подростков и молодежь. Тем не менее наши чиновники продолжают действовать так, как будто речь идет не о людях, а только лишь о микроорганизмах.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Так Государственное агентство занятости (ГАЗ, Nodarbinātības valsts aģentūra) заявило, что мероприятия занятости школьников этим летом не состоятся. Такое решение ГАЗ приняло кака бы "на основании нынешней ситуации на рынке труда и изменений в образовательном процессе из-за Covid-19". 

Мол, ГАЗ вместе в Министерством благосостояния (Labklājības ministrija) пересматривает все свои услуги и мероприятия, чтобы адаптировать их к нынешней ситуации на рынке труда и предоставить помощь как можно большему количеству людей, которых коснулся кризис.

ГАЗ "выражает надежду на то, что мероприятия летней занятости школьников можно будет возобновить уже в следующем году". А этим летом молодежи предоставляются все шансы "бить баклуши". На здоровье!

Ваш комментарий к статье: