• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Евгения Васильева всегда верила в справедливость правосудия в отношении себя и не ошиблась.Евгения Васильева всегда верила в справедливость правосудия в отношении себя и не ошиблась. Фото: youtube.com

Евгении Васильевой вернули ее миллиардное состояние

Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, осужденной за хищения, возвращено арестованное ранее имущество, передает ТАСС.

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Дело в том, по его словам, что ущерб был полностью возмещен. 

Источник не уточнил, что именно возвращено главной фигурантке дела "Оборонсервиса", однако, по данным СК, под арестом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей, денежные средства, находившиеся на банковской карте Васильевой, в сумме 26 млн рублей, денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, в сумме 322 млн рублей, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м".

Со своей пассией в доме в Молочном переулке соседствовал и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, но он подарил две свои квартиры сестре Галине Пузиковой.

Это - вполне легальный способ уйти от налогов. Даритель ничего не платит, а тот, кому подарили, если является близким родственников, тоже освобождается от выплаты мзды, сообщает Vesti.ru.

Переоформление двух квартир Сердюкова совпало с закрытием уголовного дела в отношении его зятя Валерия Пузикова, ранее обвиняемого в растрате средств "Санкт-Петербургского инженерно-строительного центра Минобороны".

Вот такая семейная и околосемейная идиллия, достойная российского варианта мексиканского сериала "Богатые тоже плачут" с поправкой в названии - "не плачут".

Как известно, в мае 2015 года Евгению Васильеву признали виновной по скандальному делу "Оборонсервиса" и приговорили к 5 годам колонии, однако вскоре она была досрочно освобождена. Награжденная ранее Орденом почета бывшая чиновница в колонии провела 34 дня. Однако, по данным некоторых СМИ, в заключении она не находилась и дня. По крайней мере, никто ее в колонии не видел...

P.S. Позже ТАСС передал заявление Следственного комитета о том, что арест с имущества бывшего директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ по делу "Оборонсервиса" не снимался.

Сложно предположить, что это - первоапрельская шутка. Но если так, то в каком случае следователи или ТАСС "шутят"? Кому бы Станиславский сказал "не верю"?

Откуда, в конце концов, у госчиновницы не самого высокого ранга килограммы ювелирных украшений, дома-квартиры, миллионные счета? Как там у классиков: "С таким счастьем и на свободе?"

А её покровитель Корейко-Сердюков? А его родня? Следствие закончено, забудьте? Вы это скажите обычным людям, живущим от зарплаты до зарплаты, чтобы и они забыли...

Ваш комментарий к статье: