• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Евгения Медведева.Евгения Медведева. Фото: globallookpress.com

Евгения Медведева выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию

Россиянка Евгения Медведева захватила лидерство после блестяще исполненной короткой программы по фигурному катанию на чемпионате мира в Хельсинки, опередив ближайшую преследовательницу, канадку Кейтлин Осмонд, на 3,03 балла.

Две другие российские фигуристки Анна Погорилая и Мария Сотскова в тройку лучших, несмотря на достойные прокаты, не вошли.

Фигуристка Евгения Медведева подчеркнула, что решила усложнить короткую программу прыжками с поднятыми руками перед чемпионатом мира в Хельсинки, чтобы преодолеть себя. За свое исполнение россиянка получила 79,01 балла. Это на две десятых меньше принадлежащего ей мирового рекорда.


"Усложняю программы, прежде всего, для себя. Стабильно стала исполнять прыжки с поднятыми руками не так давно. Честно говоря, даже думала, что в Хельсинки не буду их демонстрировать. Потом получилось - раз, получилось – два, и почему бы не показать на публике?" - заявила фигуристка в интервью Советскому Спорту.

"Я никогда не задумываюсь над оценками. Я понимала, что прыжки с двумя руками наверху дадут небольшую прибавку. Основной цели побить мировой рекорд у меня не было, как и всегда."

Второе место заняла канадская фигуристка Кэйтлин Осмонд, заработавшая 75,98 балла, третье досталось ее соотечественнице Габриэле Дэйлман (72,19 очка), передает Интерфакс.

В течение последних двух лет очаровательная умница и красавица Евгения не проиграла ни одного международного турнира!

Ваш комментарий к статье: