• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Foto: Agnese Gulbe/LETA

Евровиньетки активнее всего приобретают латвийские и эстонские перевозчики

LETA

С 1 июля в Латвии вводится автодорожная пошлина для грузовых транспортных средств массой свыше 3,5 тонны. За день до вступления в силу соответствующих законодательных изменений размер уплаченной пошлины уже достиг 150 тыс. евро.

Как информирует Минсообщения, на всех главных автомагистралях страны, а также в Рижском, Лиепайском и Вентспилсском портах размещены плакаты о введении евровиньеток. В настоящее время активнее всего их приобретают латвийские и эстонские перевозчики.

Минсообщения и МИД информировали о введении в Латвии автодорожных сборов транспортные ведомства 47 стран, с которыми заключены двусторонние договоры.

Заплатить сбор можно на сайте "www.lvvignette.eu", в Дирекции безопасности дорожного движения, на АЗС и у таможенных брокеров. Размер пошлины зависит от полной массы грузовика, числа осей, экологического класса двигателя и срока.

Уплату пошлины будет контролировать Госполиция. Предполагается, что ежегодно доходы от евровиньеток составят 4 млн. евро и будут использоваться для ремонта и содержания автодорог.

Ваш комментарий к статье: