• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Фндор Бондарчук и Кирилл Серебренников на "Кинотавре 2008".Федор Бондарчук в сторонке курит, наблюдая за Кириллом Серебренниковым на "Кинотавре 2008". Фото: rostovnews.net

Федор Бондарчук вступился за Кирилла Серебренникова

Актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук попросил освободить режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста до решения суда. Это случилось на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в День работника культуры в атриуме Большого театра.

InfoTOP.lv, по материалам российских СМИ

На этой церемонии Бондарчук удостоился Ордена Александра Невского. Получив награду из рук министра культуры РФ Владимира Мединского, Бондарчук обратился к присутствующим с речью: "Не могу не воспользоваться возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит – Следственный комитет, министерство внутренних дел, прокуратуру – до решения суда освободить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста",– сказал Бондарчук.

По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". При этом, по данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые - под домашним арестом. Также на скамье подсудимых находится экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум. Воронова находится в розыске.

Ваш комментарий к статье: