• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вардан Хованиссян и Эмре Гюльтекин. Вардан Хованиссян и Эмре Гюльтекин.

Фестиваль восточной музыки в Риге – от дудука до кахона

С 30 сентября по 2 октября в Риге проходит 3-й Международный фестиваль восточной музыки, в которой участвуют музыканты из Армении, Израиля, Испании, Латвии, Франции и Турции.

Во второй фестивальный день 1 октября в концертном зале Большой гильдии в 18 часов выступят израильтяне Авшалом Фарджун и Ави Агабаба. Авшалом играет на 90-струнном каноне, а его напарник на различных ударных инструментах.

В 19 часов там же выступят музыканты из Бельгии - Вардан Хованиссян и Эмре Гюльтекин.

Вардан Хованиссян - известный исполнитель музыки на традиционных армянских духовых инструментах, в частности, на признанном во всем мире за необыкновенное звучание дудуке. Он концертировал в Европе, Канаде, Австралии и Азии.

А родившийся в Бельгии в семье музыкантов Эмре Гюльтекин играет на не менее древних щипковых инструментах - сазе и лютне, сочиняет музыку к фильмам.

В третий день фестиваля 2 октября в Большой гильдии в 18 часов выступит популярное в Латвии Трио акустических гитар AG 3’o. Это - Айварc Херманис, Марцис Аузиньш, Каспарc Земитис, которые собираются вместе с 2011 года, когда выступали в джазовом фестивале в Сигулде.

Через час, в 19 часов, их место займет испанская группа «Дорога в Андалузию». В нее входят: Валерио Чакон - лауреат Всемирной гитарной фиесты в Берлине, трубач, выпускник Музыкальной академии им.Гнесиных; выпускник Академии фламенко Кристины Иреен из Севильи, гитарист Эль Марито; мастерица игры на кахоне (перуанском ударном музыкальном инструменте) Ксения Чакон.

Ваш комментарий к статье: