• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Своего президента в России ценят и любят. Своего президента в России ценят и любят. Фото: EPA/LETA

Forbes: Путин – самый могущественный человек в мире, а Россия – самая непредсказуемая

Американский журнал Forbes назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. 

Второй год подряд Владимир Путин занимает первую строчку в рейтинге самых могущественных людей планеты, который составляет это авторитетное издание.  На втором месте после российского президента находится его американский коллега Барак Обама. Третью строчку занимает председатель КНР Си Цзиньпин. Четвертое место у Папы Римского Франциска, пятое - у канцлера Германии  Ангелы Меркель.

На шестой позиции - Джанет Йеллен - американский экономист, глава Федеральной резервной системы США с 3 февраля 2014 года. Джанет обошла даже миллиардера Билла Гейтса, который занял 7 строчку.

На 8-й - Марио Драги - итальянский экономист, председатель Европейского центрального банка с ноября 2011. 

Две «девятки» поделили между собой Сергей Брин, бывший москвич, а ныне - американский предприниматель и ученый в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер - разработчик и сооснователь поисковой системы Google. Тем же в Google занимается его 41-летний ровесник и коллега Ларри Пейдж, ставший 4 апреля 2011 года  главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Эрика Шмидта.

Десятку самых-самых замыкает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он обошел 90-летнего обладателя $18 миллиардов Короля Сайдовской Аравии и ее премьер-министра (с 1 августа 2005 года) - Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. 

Из представителей России в списке также значатся глава «Роснефти» Игорь Сечин (на 42-м месте), руководитель «Газпрома» Алексей Миллер (47-я строчка) и миллиардер Алишер Усманов (61-я позиция). Попасть в список Forbes удостоились всего 72 человека. На 70-м – известный многим президент ФИФА Йозеф Блаттер. А замыкает список Ингве Слингстад – гендиректор инвесткомпании Центрального Банка Норвегии...

Forbes объясняет, что в прошлом году назвал российского президента, как самого могущественного человека в мире, с некоторым допуском, но после прошедшего года, когда Путин «аннексировал Крым, стал посредником в организации войны на Украине и подписал контракт на строительство газопровода на сумму более 70 миллиардов долларов с Китаем (крупнейший строительный проект на планете) наш выбор кажется просто пророческим».

Оставим на совести Forbes (журнал все же американский) его формулировки, приведя и заключительную часть, которая объясняет мышление белых воротничков и властей США:  

«Россия все больше и больше выглядит, как государство-изгой, богатое энергетикой, ядерными боеголовками и непредсказуемым, необъяснимым и неограниченным мировым общественным мнением преследованием своих целей».

Ну, это Forbes сколь угодно может считать Россию изгоем, противореча сам себе, когда пишет о российско-китайском «крупнейшем строительном проекте на планете»  и говоря о «неограниченности и необъяснимости» России.

Все на самом деле лекого объяснимо. Когда обамы-кэмероны и прочие деятели пытаются ограничить такую страну, как Россия, все их санкции и ограничения преследуют лишь одну цель – сохранить в мире собственную монополию на власть и все дивиденды от нее.  

Так что подобным «умом Россию не понять аршином общим (натовским - infoTOP) не измерить».

К слову, о ядерных боеголовках. Сегодня ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота РФ «Тула» произвел успешный проверочный запуск межконтинентальной баллистической ракеты третьего поколения «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. А на прошлой неделе оттуда и туда же удачно улетела не менее грозная межконтинентальная "Булава"...

Ваш комментарий к статье: