• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Павел Климкин с Дональдом Трампом и Дональд Трамп с Сергеем Лавровым.Павел Климкин с Дональдом Трампом и Дональд Трамп с Сергеем Лавровым. Фото: Facebook/INFOTOP.LV

Фотографируясь с главой МИД Украины Климкиным, Трамп даже не встал из-за стола

Посольство Украины на своей странице в Фейсбук отчиталось о встрече главы МИД Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом при участии украинского посла Валерия Чалого.

Карен Маркарян

Мол, Трамп в Белом доме с Климкиным обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. И ситуацию в Донбассе и, конечно же, как «услышала» украинская сторона, и поблагодарила «за неизменную позицию администрации США в поддержку территориальной целостности Украины и в борьбе с российской агрессией».

На сколько там, напомните, сокращена финансовая помощь США Украине? На 70%? Ах, нет, на 68,8%. То есть в предварительном плане бюджета на 2018 год помощь должна была бы составить более $ 570 млн. Однако, по новому проекту, ее урезали до $ 177 млн.

Так что о «неизменности позиции» Климкин и Со, конечно, как всегда, приврали, но и 177 миллионов Киеву за много. Осядут ведь эти миллионы, как и прочие, понятно где.

А об отношении к камарилье Порошенко Дональда Трампа куда лучше свидетельствует эта самая заглавная фотография. Кто-то на ней в роли этакого лакея, которого и нагибать не надо, сам готов.

Сравните, как Трамп принимал накануне главу МИД РФ Лаврова. Это-таки две большие разницы, как сказали бы в Одессе. И добавили бы: что этот шлимазл* Климкин зачастил в Вашингтон? Дело-то - полный тухес*, в смысле – полная…

*шлимазл – неудачник (идиш)

*тухес – зад, задница (идиш)

Ваш комментарий к статье: