• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Татьяна Акимова передает эстафету Александру Логинову в миксте на чемпионате мира по биатлону. Хохфильцен, Австрия, 9 февраля 2017.Татьяна Акимова передает эстафету Александру Логинову в миксте на чемпионате мира по биатлону. Хохфильцен, Австрия, 9 февраля 2017. Фото: SPUTNIK/SCANPIX

Фуркад испоганил россиянам смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону

Дваждый олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад, вопреки своим спортивным достижениям, продолжает демонстрировать всю низость свой человеческой натуры.

Карен Маркарян

Фуркад 9 февраля не только сбил с ног российского лыжника Александра Логинова перед четвертым (заключительным) этапом смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, но еще и перекрыл коридор на финише гонки пытавшемуся его обогнать Антону Шипулину.

В итоге, сборная Германии стала первой, серебро досталось французам, а бронза - российской команде в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина.

Когда проходило награждение, российские спортсмены отказались подавать Фуркаду руку, тот психанул и пытался демонстративно уйти с церемонии, но  был возвращен организаторами соревнований, как сообщают многие СМИ.

"Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво, - цитирует sports.ru Шипулина. - Сбил Логинова – это было специально. Я не видел эпизода, но мне передали. Мне было достаточно, как Фуркад себя вел на трассе. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, надо разбираться на трассе честно, а не закрывать коридоры".

Антон добавил, что, хотя правила этого не запрещают, он бы сам так не поступил.

Выяснение отношений Шипулина и Фуркада продолжилось на пресс-конференции. Российский спортсмен заявил, что решение не пожимать руку сопернику - защитная реакция на поведение француза. После он отметил, что считает действия Фуркада во время гонки умышленными и потому позволил себе усомниться в человеческих качествах соперника.

А Логинов при этом сообщил корреспонденту ТАСС, что изначально не увидел у француза желания пожать руку.

Напомню, как гадко себя повел француз в день рождения Логинова 31 января. В комментарии к поздравлению с  25-летием Александра от Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram, в котором перечислялись высокие достижения российского спортсмена, Фуркад написал: "Да, и он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО (эритропоэтина - ред.). Не забудьте один из главных его трофеев".

Позже запись была удалена. А федерация биатлона Франции принесла СБР и лично Логинову извинения за поведение своего спортсмена. Фуркад извиняться и не думает, хотя Логинов поплатился двухлетней дисквалификацией за допинг.

Более того, француз призывал Международный союз биатлонистов (IBU) жестко наказать всех россиян и подзуживал к этому других биатлонистов. Ничего, правда, у него не вышло.

На подобные мерзостные выпады мелкого человечка российские спортсмены не в морду ему давать должны, как предложил было один из депутатов Госдумы РФ, а побеждать на трассе.

Тот же Логинов, например, на недавнем чемпионате Европы в Польше завоевал три золотые и одну серебряную медали.

А нынешний чемпионат мира в Хохфильцене продлится до 19 февраля, так что есть довольно много времени и возможностей, чтобы доказать Фуркаду кто есть who.

Ваш комментарий к статье: