• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Уйди с лыжни, прааатииивный!" - весь вид Мартена Фуркада выражает неудовольствие."Уйди с лыжни, прааатииивный!" - весь вид Мартена Фуркада выражает неудовольствие. Фото: EPA/SCANPIX

Фуркад: "Уйди с лыжни, прааатииивный!"

Двукратный олимпийский чемпион и пятикратный обладатель Кубка мира француз Мартен Хуркад 31 января повел себя так низко, что это еще рад доказало, что талант спортсмена может абсолютно не сочетаться с его человеческими качествами.

В комментарии к поздравлению с  25-летием Александра Логинова от Союза биатлонистов России в Instagram, в котором перечислялись высокие достижения российского спортсмена, Фуркад написал: "Да, и он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО. Не забудьте один из главных его трофеев". (цитата по "Спорт-экспресс")

Подленькая запись, впрочем, через какое-то время исчезла. А следы в Сети и гадливость от поступка 28-летнего французского биталониста остались.

Фуркад уже пытался ранее сподвигнуть на решение Международную федерацию биатлона, призывая своих коллег-спортсменов повлиять на руководство федерации для принятия жестких санкций против россиян. Обломался...

Александр был дисквалифицирован на два года и отбыл весь срок за употребление рекомбинантного эритропоэтина, обнаруженного в его пробе в ноябре 2014 года. Этот препарат повышает выносливость. Но и без него на прошлой неделе на чемпионате Европы в Польше Логинов завоевал три золотые и одну серебряную медали.

Ваш комментарий к статье: