• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мурат Гассиев нокаутировал Юниера Дортикоса. Сочи, 4 февраля 2018. Мурат Гассиев нокаутировал Юниера Дортикоса. Сочи, 4 февраля 2018. Фото: telegraf.com.ua/Valery Sharifulin/TASS

Гассиев сразится с Усиком за $10 млн после победы нокаутом над Дортикосом в Сочи

Россиянин Мурат Гассиев (24 года) вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг (первый тяжелый вес), попутно объединив два титула чемпиона мира после того, как 3 февраля нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса (31 год) в 12-раундовом поединке в Сочи, передает ТАСС.

Теперь у Мурата два пояса чемпиона мира - по версии Международной боксерской федерации (IBF), который он завоевал в 2016 году, и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), который он отобрал у Юниера в Сочи.

В четвертьфинале Всемирной суперсерии именно кубинец Дортикос нокаутировал другого россиянина - Дмитрия Кудряшова - уже во втором раунде. Поэтому это был своего рода поединок-реванш, как его расценивали болельщики.

Сочи на время превратился в столицу мирового профессионального бокса - помимо самого полуфинального боя, здесь прошел крупный боксерский форум с участием представителей ведущих организаций - Международной ассоциации бокса (AIBA), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Все билеты на бой в Сочи (около 15,5 тысяч) были проданы. А само право его проведения организаторы выкупили у руководителей суперсерии за $1 млн.

Гассиев с известным американским тренером Абелем Санчесом выстроили грамотный тактический план на поединок. Российский боец не стал форсировать события в атаке, отдав в начальных раундах инициативу Дортикосу, а во второй половине боя ее перехватил и удачно реализовал концовку, воспользовавшись некоторой усталостью кубинца.

И вот взрывные атаки Гассиева в 12 раунде, размашистые боковые в голову и апперкоты в туловище и подбородок привели к тому, что кубинец оказывался на настиле ринга дважды. Но дважды вставал и продолжал драться после тяжелых нокдаунов - надо отдать должное Дортикосу. Однако Мурат пошел, как говорится, на добивание, и после очередного удара россиянина кубинец вылетел за канаты – нокаут. Судья остановил эту интересную и тяжелую схватку для обоих спортсменов, когда каждый из них мог бы оказаться в нокауте. Но Мурат сумел верно рассчитать силы и взять верх над прославленным соперником.

Эта победа, которую осетин Гассиев посвятил старшему брату, у которого 1 февраля был день рождения, стала 26-й для российского боксера из Владикавказа на профессиональном ринге. Из этих 26 боев Мурат 19 - закончил нокаутами.

Рост Гассиева – 192 см. Его соперник, потерпевший первое свое поражение в профкарьере при 22 победах, из которых 21 одержал нокаутами, ниже лишь на 1 см. Но размах рук у россиянина 193, а у кубинца – 203 см...

В финале 11 мая в Саудовской Аравии Гассиев должен будет боксировать с фаворитом серии в данном весе, украинцем Александром Усиком. В 1/4 финала Усик выиграл у немца Марко Хука техническим нокаутом в 10-м раунде, а в полуфинале неделей ранее - у латвийца Майриса Бриедиса по очкам в Риге.

Усик присутствовал в сочинском дворце "Большой", где проходил бой Мурата и Юниера, наблюдая за своим будущим соперником по финалу. Украинский боксер после поединка выразил дань уважения Гассиеву, а россиянин отметил, что ждет зрелищного боя в финале.

Победитель турнира получит Кубок Мохаммеда Али и главный денежный приз в размере $10 млн. Всего же призовой фонд турнира составляет 50 млн долларов.

Полное видео боя Гассиева и Дортикоса:


Ваш комментарий к статье: