• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Заваривают символический шов на конструкции газопровода "Южный поток" к северу от Белграда.Заваривают символический шов на конструкции газопровода "Южный поток" к северу от Белграда. Ноябрь, 2013г. Фото: EPA/LETA

Газопроводу "Южный поток" быть…

South Stream Transport B.V., оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток", до конца марта подпишет договор на укладку первой нитки, а также поставку труб для второй нитки газопровода.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам заседания наблюдательного совета компании, который одобрил подписание договоров.

Договор на укладку первой нитки будет включать в том числе работы по обустройству выходов на берег и строительство технологических объектов для четырех ниток морского газопровода на участках берегового примыкания в России и в Болгарии.

Морской участок газопровода "Южный поток" будет состоять из четырех ниток, проложенных в едином коридоре по дну Черного моря на глубине более 2200 метров. Протяженность каждой нитки составит более 930 километров.

"Проект "Южный поток" уверенно движется вперед. До конца марта этого года будут подписаны договоры на укладку первой нитки, а также поставку труб для второй нитки. Уже менее чем через два года по новому, защищенному от транзитных рисков маршруту, в Европу пойдет первый газ", - заявил Миллер.

Ранее "Газпром" заявил, что сохраняет планы ввести в строй этот газопровод в декабре 2015 года. А Европейский Союз, напомним, на днях решил приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток". Кому от этого только хуже?..

Ваш комментарий к статье: