• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rafaels Grosi Zaporožjes AESРафаель Гросси на Запорожской АЭС. Фото: AFP photo

Гендиректор МАГАТЭ отказывается гадать, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Гендиректор МАГАТЭ [Международное агентство по атомной энергии, англ: International Atomic Energy Agency/IAEA] Рафаэль Гросси (Rafael Grossi) в комментарии CNN ушел от ответа на вопрос о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС, заявив, что экспертам изнутри станции сложно определить это.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

"Нам очень трудно определить изнутри станции, кто это делает. Кстати, наша главная цель – это прекратить, а не вмешиваться в игру с определением авторства",– заявил он.

При этом Гросси добавил, что продолжает вести переговоры по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. 22 ноября он провел встречу с главой МИД Украины Дмитро Кулебой, а 23 ноября встретился с российской стороной в Турции.

"Я верю, что мы двигаемся вперед, и надеюсь, что такие травматические эпизоды, как в прошлые выходные [речь идет об обстреле ЗАЭС 20 ноября], могут парадоксально помочь нам двигаться вперед в том смысле, что люди должны осознать, что мы не можем продолжать рассчитывать на удачу во избежание ядерной аварии",– сказал глава МАГАТЭ.

Ваш комментарий к статье: