• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Земгус Гиргенсонс скорее всего продолжит выступать за Баффало.Земгус Гиргенсонс скорее всего продолжит выступать за Баффало. Фото: buffalohockeybeat.com

Гиргенсонс и Гудлевскис получили квалификационные предложения от клубов НХЛ

Клубы Национальной Хоккейной лиги Баффало и Тампа-Бей сделали квалификационные предложения двум латвийским хоккеистам - нападающему Земгусу Гиргенсонсу и вратарю Кристерсу Гудлевскису.

Гиргенсонс в прошедшем сезоне провёл 71 матч в составе Баффало, в которых набрал 18 (7+11) очков. Этим летом у нападающего истекает действующий контракт, и клуб, что бы сохранить права на хоккеиста сделал ему квалификационное предложение. В данном случае любой клуб из НХЛ имеет право предложить контракт Гиргенсонсу, но у Баффало будет шанс подписать игрока в течении 48 часов, на таких же условиях.

В такую же ситуацию попал, и вратарь Кристерс Гудлевскис выступающий за Тампа-Бей. Гудлевскис является третьим голкипером Тампы и за три сезона в клубе провёл лишь два матча в НХЛ и две игры в Кубке Стэнли. В основном вратарь сборной Латвии выступал в фарм клубе Тампы в АХЛ.

Стоит отметить, что в предстоящем сезоне Гудлевскис может стать вторым вратарём клуба, ведь Тампа активно пытается обменять основного вратаря Бена Бишопа. В случае такого сценария Гудлевскис мог бы получать 20-25 игр в сезоне в сильнейшей лиге мира.

Ваш комментарий к статье: