• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Глава корпорации AppleТимоти Кук гордится, что гей. Глава корпорации Apple Тимоти Кук гордится, что гей. Фото: EPA/LETA

Глава Apple признался, что гей. Как это повлияет на бизнес компании в Иране?

Сегодня управляющий корпорацией Apple признался изданию Bloomberg Businessweek, что считает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию Божьим даром, что всегда любил мужчин и не стесняется признаться в этом. 

Коллеги по Apple, по словам Кука, были в курсе его ориентации, что не влияло на их отношение к нему. 

«Однако не всем так повезло. Я горжусь, что я – гей», – акцентировал Кук и заметил, что не считает себя активистом, но «если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни».

После подобного признания приверженцы разнополых отношений должны почувствовать себя явно неуютно. Оказывается, нетрадиционной ориентацией теперь надо еще и гордиться и называть это "одним из самых величайших подарков в жизни от Бога".

В Библии, в Коране и Торе, насколько известно, содомия считается страшным грехом.

В июне этого года Тим Кук возглавил колону сотрудников Apple на гей-параде. Как пишет издание, тогда это списали на излишний либерализм гендиректора.

Напомним,  что Тимоти Дональд Кук, которому 1 ноября исполняется 54 года, пришел в компанию Apple в марте 1998 года. Гендиректором стал после отставки Стива Джобса 24 августа 2011 года.  Сейчас Apple осваивает новые рынки сбыта своих гаджетов. По информации СМИ, представители корпорации уже встречались, в частности, с дистрибьюторами из Ирана, желая открыть в этой стране сеть магазинов.

Однако сегодняшнее откровение Кука может осложнить дела компании, как в Иране, так и в других мусульманских странах, в которых за однополую связь до сих пор приговаривают к смертной казни.

Ваш комментарий к статье: