• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Skats ar ārstiem spectērposПостоянный страх съедает мозги. Иллюстративное фото: AFP

Глава ВОЗ поднял вопрос о психических расстройствах по причине «ковид-паники»

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, World Health Organization) Тедрос Аданом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) обратил внимание на "глубокое воздействие", которое оказывает на психику отсутствие социального взаимодействия во время "ковид-паники".

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Пандемия заболевания, вызываемого новым коронавирусом, оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей, уверен генеральный директор ВОЗ Гебрейесус.

""Covid-19" повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья",– заявил он, обращая внимание на "глубокое воздействие", которое оказывает на психику "отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии".

Глава ВОЗ напомнил, что психическое здоровье и до пандемии было "забытым вопросом в глобальном здравоохранении". По его словам, "около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство".

Чтобы привлечь внимание мирового сообщества к этим проблемам, ВОЗ наметила на 10 октября, Всемирный день психического здоровья, международный онлайн-форум в поддержку соответствующих служб.

Ваш комментарий к статье: