• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Алексей Навальный встал на защиту покойного МагнитскогоАлексей Навальный встал на защиту покойного Магнитского. Фото: Максим Блинов/РИА новости

Голосовали за «список Магнитского»? Значит, вам в России делать нечего!

Российский МИД вручил посольству Латвии в Москве список латвийских граждан, которым запрещен въезд в Россию за поддержку санкций в отношении лиц, причастных к делу адвоката Сергея Магнитского.

Обнародован этот список не будет – о запрете МИД известит включенных в список лиц лично.

Вручение этого списка – реакция МИД России на принятое Саеймой 8 февраля 2018 года решение "О призыве установить санкции для причастных к делу Сергея Магнитского лиц", пояснили в МИД Латвии.

В своем решении Саейма выразила осуждение России, "недостаточно расследовавшей обстоятельства смерти Магнитского", а также подчеркнул, что "Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, а также против финансового мошенничества и коррупции".

Латвийский МИД не удивлен вручением этого списка и считает, что "этот шаг не направлен на улучшение двухсторонних отношений".

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, ранее уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания.

Ваш комментарий к статье: