• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • XLash
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Брайан СингерБрайан Сингер. Фото: АР

«Гомофобный мазок» на лице режиссера «Богемской рапсодии»

Британская академия кино- и телевизионных искусств (British Academy of Film and Television Arts, BAFTA)исключила режиссера картины "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody) Брайана Сингера (Bryan Singer) из списка претендентов на получение премии в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщает BBC.

"В свете очень серьезных обвинений BAFTA проинформировала Брайана Сингера, что его номинация за "Богемскую рапсодию" была отменена с этого момента",– говорится в заявлении британской киноакадемии. Церемоноя вручения призов BAFTA состоится 10 февраля.

В заявлении отмечается, что "BAFTA считает подобное поведение абсолютно неприемлемым и несовместимым с ее ценностями".

Сам Сингер, как отметила BAFTA, отрицает эти обвинения, называя их "гомофобным мазком" (homophobic smear). Академия уточнила, что решение будет действовать до тех пор, пока ситуация полностью не разрешится. При этом номинации самого фильма и других членов команды остались неизменными.

В прошлом месяце издание "Atlantic" опубликовало статью, в которой режиссер обвинялся в совершении преступных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним мальчикам. По словам предполагаемых жертв Сингера, из-за случившегося они долгое время переживают депрессию, посттравматическое расстройство и испытывают психологические проблемы.

Ваш комментарий к статье: