• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Google" и "Facebook""Google" и "Facebook" уже не остановить? Фото: financialexpress.com

«Google» и «Facebook» подвергают опасности права человека

Самая известная правозащитная организация "Amnesty International" в своем отчете на 60 страниц написала: "Бизнес-модели компаний "Google" и "Facebook" угрожают правам человека."

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

"Платформы "Google" и "Facebook" несут общественную опасность. Бизнес-модели этих компаний, основанные на слежке, вынуждают людей идти на "сделку с дьяволом", в силу которой они могут пользоваться своими правами человека в Сети, лишь подчинившись системе, построенной на нарушении этих прав, утверждается в отчете.

"Google" и "Facebook" "беспрецедентно посягает" на неприкосновенность частной жизни, из которого вытекает ряд побочных последствий, представляющих серьезную угрозу для целого ряда других прав, начиная со свободы убеждений и их выражения и заканчивая свободой мысли и правом на недискриминацию.

Правительства обязаны защищать людей от нарушений прав человека корпорациями, считает "Amnesty International". Однако в течение последних двух десятилетий технологические компании оставались в основном саморегулируемыми – в 2013 году бывший генеральный директор "Google" Эрик Шмидт (Eric Schmidt) назвал онлайн-мир «крупнейшим неуправляемым пространством в мире».

Но в последнее время регулирующие органы в разных странах начали использовать более конфронтационный подход к концентрированным возможностям "Google" и "Facebook" – расследование компаний за нарушения конкуренции, наложение штрафов за нарушение Общего регламента защиты данных (General Data Protection Regulation, GDPR) Европы или введение нового налоговога режимы для крупных технологических компаний.

Ваш комментарий к статье: