• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Бюджетный портфельДана Рейзниеце-Озола в прошлом году проделала истинный "мартышкин труд". Фото: ЛЕТА. Фото: ЛЕТА

Госбюджет этого года депутаты примут «где-то в марте»

Министерство финансов (Finanšu ministrija) проект госбюджета на 2019 год планирует внести на рассмотрение в Саейму (Saeima) 8 марта.

Новое правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша (Krišjānis Kariņš) приступило к активной работе над бюджетом. Министр финансов Янис Рейрс (Jānis Reirs) в понедельник, 28 января, представит партнерам по коалиции график разработки бюджета, а затем он будет передан в правительство. Планируется, что Кабинет министров (Ministru kabinets) передаст законопроект о бюджете на рассмотрение в парламент 8 марта.

"Утверждения госбюджета ждут все отрасли и каждый житель. Планируется, что правительство завершит работу над бюджетом в начале марта, и депутатам Саеймы будет предоставлено все необходимое, чтобы принять закон до конца месяца",– сказал Рейрс.

Минфин уже на ближайшем заседании правительства представит на утверждение законопроект о среднесрочных бюджетных рамках в 2019, 2020 и 2021 годах, а также график разработки госбюджета на 2019 год.

В начале февраля правительство рассмотрит доклад о прогнозах макроэкономических показателей, доходов и бюджетного баланса. Кроме того, будет рассмотрено сообщение о пересмотре расходов и приоритетных мероприятиях министерств.

Ваш комментарий к статье: