• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Поезд "Шкода Вагонка"Картинка поезда тут, а сам поезд еще там... Рекламное фото

Говорят, на сей раз будут поезда, а не только картинки

Повторно рассмотрев предложения, поданные на конкурс по закупке новых электропоездов, АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ, Pasažieru vilciens) приняло решение купить поезда у чешского производителя "Шкода Вагонка" (Škoda vagonka). Об этом рассказал председатель правления ПВ Роджер Янис Григулис (Rodžers Jānis Grigulis).

InfoTOP.lv, по материалам ЛЕТА

Общая цена договора составит 241,888 млн евро.

Ранее ПВ объявил победителем конкурса испанскую компанию "Patentes Talgo S.L." ("Talgo"), но Бюро по надзору за закупками (БНЗ, Iepirkumu uzraudzības birojs) запретило заключать договор.

Григулис пояснил, что у "Talgo" ниже была цена на сами поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила "Шкода Вагонка".

Другие претенденты могут обжаловать решение ПВ в течение десяти плюс один рабочий день. Если обжалований не последует, ПВ заключит договор со "Шкодой Вагонкой".

На вопрос, возможны ли обжалования и задержат ли они покупку поездов, Григулис ответил, что судебное разбирательство не препятствует заключению договора.

Также он сказал, что все четыре претендента полностью соответствовали условиям конкурса, существенных отличий в качестве между ними нет. Во всех поездах посадка предусмотрена на одном уровне с перроном. В новых поездах будет климат-контроль, по два туалета в вагоне, доступные и для пассажиров с особыми потребностями, системы видео- и аудиоинформирования, устройства валидации билетов.Двери поездов будут значительно шире, соответственно, время остановки короче. Предусмотрены розетки для зарядки телефонов и других устройств.

Новые поезда будут курсировать на направлениях в Айзкраукле, Тукумс, Скулте и Елгаву. Поставки будут постепенными – с 2020 по 2023 год.

Ваш комментарий к статье: