• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Заседание бундестагаКто защитит бундестаг? Фото: spiegel.de

Хакеры против Бундестага

Хакеры опубликовали в интернете данные сотен немецких политиков, в том числе номера мобильных телефонов, личные адреса, письма с личных аккаунтов электронной почты. Об этом сообщила радиостанция rbb Inforadio.

Выложены изображения паспортов ряда государственных деятелей, данные по кредитным картам членов их семей, переписка с родственниками.

Объектами хакерской атаки стали все представленные в бундестаге (Bundestag) партии, кроме "Альтернативы для Германии" (АдГ, Alternative für Deutschland).

Пока неизвестно, кто стоит за атакой. У аккаунта, где были опубликованы данные, свыше 16 тысяч подписчиков. Он принадлежит платформе, оператор которой, предположительно, размещается в Гамбурге.

Источники издания Bild сообщили, что инцидент не коснулся правительственной сети ФРГ, которая находится под защитой Федерального управления по информационной безопасности (Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI).

Как отмечает издание, это значит, что коммуникация внутри федерального правительства и наиболее важных ведомств не пострадала. Однако атака затронула данные членов федерального кабинета министров, в том числе Ангелы Меркель (Angela Merkel).

С утра пятницы BSI, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundesamt für Polizei) и Федеральная служба защиты Конституции (Das Bundesamt für Verfassungsschutz) занимаются расследованием инцидента.

Ваш комментарий к статье: