• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Sīknauda uz delnasЭто много или не очень?.. Фото: Shutterstock

Ходят слухи, что средняя нетто-зарплата достигла 800 евро

Многие не поверят, но Центральное статистическое управление (ЦСУ, Centrālā statistikas pārvalde) утверждает, что во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку выросла на 7,8% или 78 евро, достигнув 1083 евро, а средняя нетто-зарплата во втором квартале этого года составила 799 евро.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Средняя нетто-зарплата за год увеличилась на 7,5%. А реальный прирост нетто-зарплаты с учетом роста потребительских цен (на 3,3% в течение года) во втором квартале составил 4,1%.

Во втором квартале этого года средняя брутто-зарплата в общественном секторе оказалась на 17 евро больше показателя частного сектора, составив 1097 евро, однако годовой темп прироста был больше в частном секторе, где он составил 8,9%. В общественном секторе он равнялся 6%.

Средняя брутто-зарплата самый большой рост показала в Рижском регионе, где она увеличилась на 9,2%. Далее следует Земгале (8,5%) и Курземе (8,1%). В Риге, где средняя брутто-зарплата является самой высокой (1211 евро), годовой прирост составил 7,2%. Самая низкая средняя брутто-зарплата по-прежнему сохраняется в Латгале, где она составляет 758 евро, т.е., 70% от среднего показателя по стране.

Ваш комментарий к статье: