• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ребекка Кох громко заявила о себе на дебютной Олимпиаде.Ребекка Кох громко заявила о себе на дебютной Олимпиаде. Фото: EPA/LETA

Итоги первых выступлений спортсменов Латвии в Рио

Латвийская штангистка Ребекка Кох, заняла четвертое место на Олимпиаде. Пловчиха Алена Рыбакова установила рекорд Латвии на дистанции 200 метров брассом, и про другие результаты латвийских спортсменов в первые дни соревнований.

Дебютантка Игр Ребекка Кох, выступающая в категории до 53 килограмм, в рывке подняла 90 кг, а в толчке - 107 кг. Это на 1 кг хуже её личного рекорда, однако результата хватило для четвертого места.

Спортсменку с хорошим результатом поздравил президент Латвии Раймонд Вейонис. Выступление 18-летней тяжелоатлетки оценил и департамент спорта Министерства образования и науки, и она может получить премию в размере до 30 734 евро.

В соответствии с процедурой, в Министерство образования и науки должна быть подана заявка о предоставлении денежной награды за достижение спортсмена.

Награда тренеров и обслуживающего персонала может составить 15,367 тыс. евро.

Другая дебютантка Игр Алена Рыбакова смогла установить национальный рекорд на дистанции 200 метров брассом. Результат Рыбаковой составил 2:30:82. Она улучшила свой же результат двухлетней давности на 0,7 секунды.

Ведущий латвийский бич-дуэт провёл две игры в группе на турнире по пляжному волейболу. В первой игре Александр Самойлов и Янис Шмединьш переиграли канадцев в трёх сетах (21:17, 18:21, 15:13). В решающем сете латвийский дуэт смог отыграться со счёта 12:13.

Второй матч, против представителей Кубы, получился менее удачным. Как и днём ранее пришлось играть все три сета, однако на сей раз в решающий момент сильнее оказался кубинский дуэт (21:23, 21:19, 9:15).

Самая юная участница латвийской олимпийской команды виндсерфингистка Кетия Бирзуле провела три гонки из запланированных 12. 17-летняя спортсменка занимает 24-е место. 

Ваш комментарий к статье: