• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Рижские микроавтобусы РМСУже привыкли! Фото: Ригас сатиксме

И впредь по Риге будем кататься на тех же микроавтобусах

После длившейся почти два года процедуры переговоров ООО "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС, Rīgas mikroautobusu satiksme) снова получило право обеспечивать в столице пассажирские перевозки микроавтобусами.

Cтоимость договора составляет 96 млн евро, срок – восемь лет. Сотрудничество ООО "Ригас сатиксме" (Rīgas satiksme) и РМС началось с 2012 года, когда был заключен договор на 25 млн евро. Он предусматривал услуги на пять лет – до 30 апреля 2018 года.

Новый договор предусматривает обслуживание 12 маршрутов минибусов и семи маршрутов экспресс-бусов.

Процедура переговоров об организации в Риге микроавтобусного сообщения была объявлена летом 2016 года. Было выбрано два претендента – РМС и объединение "Лиепаяс аутобусу паркс" (Liepājas autobusu parks) и "Nordeka".

"Лиепаяс аутобусу паркс" и "Nordeka" шесть раз оспаривали квалификационные требования, а позже и критерии оценки, содержащиеся в положении о конкурсе

По указаниям Бюро по надзору за закупками (Iepirkumu uzraudzības birojs) и суда в сентябре в положение были внесены последние поправки, после которых жалоб уже не поступало, и на процедуру переговоров заявку подал единственный претендент - РМС.

На время процедуры переговоров между РМС и "Ригас сатиксме" действовало дополнительное соглашение о перевозках до 30 октября 2020 года.

Ваш комментарий к статье: