• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Руне АндерсенРуне Андерсен. Фото: IAAF

IAAF все еще оставляет в силе отстранение российских легкоатлетов

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (The International Association of Athletics Federations, IAAF) оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления статуса ВФЛА Руне Андерсен (Rune Andersen).

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

"Рабочая группа приняла во внимание последние заявления, что дисквалифицированные тренеры и врач продолжают работать с российскими атлетами. Если это так, возникают сомнения, способна ли ВФЛА обеспечить выполнение дисквалификации",– сказал Андерсен на пресс-конференции по итогам заседания совета.

"WADA (World Anti-Doping Agency, Всемирное Анти-допинговое агенство) получило данные и образцы проб из московской лаборатории и передаст большую часть информации независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) 18 июня. Другая информация по оставшимся 215 пробам пока недоступна. Когда AIU получит всю информацию, можно будет сказать, что критерий выполнен",– отметил Андерсен.По его словам, точный срок поступления информации неясен. Кроме того, рабочая группа ждет окончания расследования AIU относительно того, пытались ли российские официальные лица из ВФЛА скрыть допинговые нарушения одного из спортсменов.

Андерсен резюмировал, что пока расследование не закончено, говорить о восстановлении федерации не представляется возможным.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Совет IAAF на заседании в Монако 8-9 июня рассмотрел вопрос восстановления статуса ВФЛА.

Ваш комментарий к статье: