• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мартен Фуркад старательно метил в российских батлонистов, да не попал...Мартен Фуркад старательно метил в российских батлонистов, да не попал... Фото: AP/SCANPIX

IBU Фуркаду и Бьерндалену на желание дисквалификации российских биатлонистов

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад разочарован решением Международного союза биатлонистов (IBU) отложить вопрос об усилении ответственности спортсменов за употребление допинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежский TV2.

Отметим, что Фуркад надеялся, что его основных соперников - российских спортсменов - отстранят от соревнований.

"Я вне себя", — заявил Фуркад и вышел из зала во время встречи IBU с биатлонистами.

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьерндален также заявил, что "разочарован" решением IBU. Норвежец отметил, что спортсмены хотят "чистого чемпионата" и ждут от исполкома IBU скорейших решений.

Но с IBU у них ничего не вышло.

Международный союз биатлонистов закрыл дела против 22 из 29 россиян, подозревавшихся в употреблении допинга, из-за отсутствия доказательств.

На экстренном заседании в итальянской Антерсельве в субботу 21 января исполком IBU решил отложить рассмотрение вопроса об усилении ответственности за нарушение антидопинговых правил до следующего конгресса организации, который назначен на 9 февраля. Именно в этот день в Австрии стартует и чемпионат мира.

Выходит, что россиян от него отстранить не удалось, вопреки организатору демарша Мартену Фуркаду, с чьей подачи, в том числе, в середине января более 170 спортсменов обратились к IBU с призывом решительнее отреагировать на допинговые скандалы.

Ранее неуемный Фуркад провалил и организацию бойкота оставшихся этапов Кубка мира с целью увеличения санкций против российских спортсменов.

Поведение Фуркада крайне далеко от спортивных принципов и понятий о чести.

К слову, 22 января россиянин Антон Шипулин стал третьим в масс-старте на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. Ни Фуркада, ни Берндалена среди призеров нет. А в пятницу 20 января Шипулин завоевал золото в индивидуальной гонке на 20 км. Что и требовалось доказать...

Ваш комментарий к статье: