• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Uguņošana Tīgā, krastmalā.Cовсем недавно фейерверк был кульминацией праздника. Фото: Rīgas dome

Иллюминация на праздники? Обойдетесь!

Учитывая "геополитическую ситуацию" и энергетический кризис, на Новый год большие города Латвии не будут устраивать праздничных салютов, сообщает исполнительный директор Латвийской ассоциации крупных городов (Latvijas Lielo pilsētu asociācija) Виктор Валайнис (Viktors Valainis).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Мол, в неформальных беседах, обмениваясь опытом, главы крупных самоуправлений пришли к общему пониманию, что от проведения праздничных салютов следует воздержаться, хотя это не запрещено.

"Салюты радуют жителей Латвии, но, принимая во внимание, что в этом году в Латвию прибыли беженцы из раздираемой войной Украины, у которых каждый лишний шум вызывает тревогу, мы договорились не проводить салюты",– подытожил Валайнис и добавил, что самоуправления также должны учитывать энергетический кризис и меры жесткой экономии, поэтому средства, выделенные на салюты, должны быть сохранены для оказания помощи жителям.

В этом году ни в столице, ни в других городах Латвии не будет праздничных салютов и на 18 ноября. Отменен также фестиваль света "Staro Rīga".

Ваш комментарий к статье: