• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Иосиф Кобзон взялся показать Латвии, где раки зимуют.Иосиф Кобзон взялся показать Латвии, где раки зимуют. Фото: Edijs Pālens/LETA

Иосиф Кобзон собирается засудить Латвию в Европейском суде

Патриарх российской и советской эстрады известный певец Иосиф Кобзон, занимающий к тому же пост первого заместителя председателя комитете по культуре Госдумы РФ, подал иск на правительство Латвии в Евросуд, требуя возмещения ущерба из-за включения его в «черный список».

Напомним, что накануне международного конкурса «Новая волна» в Юрмале в конце июля, где предполагалось выступление и Иосифа Давыдовича, министр иностранных дел Латвии Ринкевич внес в список невъездных трех российских певцов: Кобзона, Газманова и Валерию.

Фестиваль, как известно, прошел без них. Внесенные в «черный список» артисты оказались персонами нон грата в Латвии из-за их поддержки Путина в ситуации с Украиной. И если Валерия с Газмановым иски пока не подали или не собираются этого делать, то Иосиф Кобзон латвийскому правительству данный поступок решил не спускать с рук.

«Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба, - цитирует ТАСС слова Кобзона. - Я оплатил гостиницу -  11,5 тысяч евро - на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги».

Когда Кобзон пытался объяснить менеджерам гостиницы, что его приезд был невозможен по независящим от него причинам, ему посоветовали предъявлять претензии к тем, кто в этом повинен. Иосиф Давыдович так и поступил. В сумму иска, вероятно, войдет и моральный ущерб от столь неожиданной и недружественной акции МИДа Латвии вкупе со всем правительством… 

Ваш комментарий к статье: