• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Иранский эсминец "Саханд".Иранский эсминец "Саханд". Фото: tasnimnews.com

Иран направит свои военные корабли к берегам США

В марте корабли Исламской Республики Иран направятся в Атлантический океан к побережью США для несения боевого дежурства, заявили в военном ведомстве страны. Об этом пишет IRNA. "Миссия может занять до пяти месяцев ввиду дальности маршрута",– уточнил заместитель командующего ВМС Ирана.

В ведомстве добавили, что заход кораблей в Атлантический океан будет контрмерой в ответ на присутствие флота США в Персидском заливе.

Отмечается, что в составе флотилии будет находиться гордость иранского военного флота – новейший эсминец "Саханд" (англ Sahand), который спущен на воду 1 декабря 2018 года в Персидском заливе и является первым эсминецем, построенный без помощи других государств, полностью спроектированный и построенный иранскими специалистами.

Двадцать первого декабря 2018 года группа кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем "USS John C. Stennis" вошла в акваторию Персидского залива.

Кроме "Джона Стенниса", в походе участвуют ракетный крейсер "USS Mobile Bay", эсминцы "USS Decatur" и "USS Mitcher", а также ударная атомная подводная лодка.

По данным "The Wall Street Journal", это сделано для демонстрации силы Тегерану.

Ваш комментарий к статье: