• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ирина Алферова - прекрасная без прикрас. Ирина Алферова - прекрасная без прикрас. Фото: Карен Маркарян

Ирина Алферова так и не снялась в девяти с половиной неделях

Недавно, по версии российского журнала «Hello», народная артистка России Ирина Алферова получила премию в номинации «Икона стиля». По этому случаю покажу вам доселе нигде не публиковавшиеся снимки, сделанные мной с Ириной Ивановной несколько лет назад в одном из ювелирных магазинов Риги…

Карен Маркарян, текст и фото

По случаю получения премии многие СМИ России отметили, что Алферова не прибегает к пластике, не пытается скрывать возраст и молодиться в свои 66 лет.

Но вот 24 года назад в интервью на мой вопрос: «Согласилась бы она сняться в эротической ленте вроде «Девяти с половиной недель» - актриса ответила утвердительно.

- Да, конечно, даже не задумываясь, если фильм такого класса. В принципе во всех последних картинах у меня были съемки в эротических сценах. Но это – долгий разговор. Они (Голливуд) нас к себе не пускают, это мы их приглашаем, - говорила тогда Ирина Ивановна в присутствии Альберта Филозова, с кем многие годы играла в спектакле «Пришел мужчина к женщине», поставленного Иосифом Райхельгаузом в московском драмтеатре «Школа современной пьесы».

Ирина Алферова и сейчас служит в этом театре Райхельгауза, своего однокурсника по ГИТИСу. А на момент интервью у нее уже была новая семья с артистом Сергеем Мартыновым, за которого она официально выйдет в 1995 году замуж, усыновив его детей - Анастасию и Сергея, а потом и Александра, сына своей сестры Татьяны, умершей в 1997 году.

С артистом Александром Абдуловым она до этого прожила 17 лет, воспитав дочь Ксению от брака с болгарским бизнесменом. В том давнем интервью говорить о расставании с Абдуловым и новой семье Алферова не захотела.

Человек предполагает, а жизнь, как говорится, располагает. И совершенно по-иному звучат сейчас слова того интервью для «Комсомольской правды», сказанные Ириной о себе, что она «не домашняя женщина». Что бытом занимается в силу необходимости и из чувства долга, потому что близкие не виноваты в том, что она актриса. Работу Алферова ставила тогда на первое место.

Но постепенно новая семья завладевала ею все больше и больше, детей надо было поднимать. Хотя ни от съемок в кино, ни от спектаклей Ирина не отказывалась, играя в том числе и с Александром Абдуловым в пьесе, в которой изображали изменивших друг другу супругов, но по-прежнему сохранивших любовь, о чем они признавались во время выяснения отношений на сцене.

Люди смотрели и думали, что так оно и было в их прошедшей совместной жизни. Но, как признавалась в интервью Ирина, выяснение отношений, разговор на повышенных тонах – не для нее, она просто разворачивается и уходит…

И пусть не получилось сыграть в ленте, схожей с фильмом «Девять с половиной недель», но Алферова справилась с другой главной ролью по жизни – ролью матери. А для многих кинозрителей она так и осталась Дашей из «Хождения по мукам» и Констанцией из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров»…

Фотосессия с Ириной Алферовой:

Ваш комментарий к статье: