• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Франсуа Олланд бесславно заканчивает свой президентский срок. Франсуа Олланд бесславно заканчивает свой президентский срок. Фото: AFP/SCANPIX

Из мсье Нормальность Франсуа Олланд превратился в мсье Слабака

Действующий президент Франции Франсуа Олланд не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих во Франции в будущем году президентских выборах, сообщает Euronews.

Выступая с телеобращением к нации, Олланд заявил, что «отдает себе отчет в том, что выдвижение» его кандидатуры «может поставить под угрозу единство левых сил» в стране.

Именно поэтому он решил не бороться за продление своего мандата, но высказал решимость довести до конца свою работу как президента, на пост которого Олланд, кандидат от партии социалистов, был избран в 2012 году.

Подводя итоги своего почти 4-летнего мандата, глава государства призвал французов через 5 месяцев сделать правильный выбор на фоне «консолидации сил консерваторов и экстремистов».

В отличии от правоцентристов, избравших своим кандидатом экс-премьера Франсуа Фийона, левоцентристы еще не определились с единым кандидатом. У них праймериз еще не проходили. Их возможным победителем многие называют нынешнего премьера Манюэля Вальса. А вот Эммануэль Макрон выставил свою кандидатуру на будущих выборах как независимый кандидат, отмежевавшись от социалистов с их невыигрышным рейтингом.

Очень характерно то, что курс евро на торгах в Нью-Йорке в четверг поднимался до максимума после сообщений о том, что непопулярный президент Франции Франсуа Олланд не будет переизбираться, передает агентство Рейтер.

Это - первый случай за последние десятилетия, когда действующий французский президент не стремился бы быть переизбранным на второй срок.

Однако, согласно опросам общественного мнения, 62-летний социалист Олланд — один из самых непопулярных президентов в истории Франции: его кандидатуру на выборах готовы поддержать не более 10% избирателей. Его называют самым худшим президентом с 1958 года.

Во время президентской кампании Олланд был известен по прозвищу мсье Нормальность, получив после неудачных шагов на посту президента новое прозвище – мсье Слабак.

Он стал известен невыполнением своих предвыборных обещаний, повышением налогов, принятием закона, позволяющего работодателям увольнять работников без особых проблем, увеличением мигрантов, скандалом с Мистралями и кровавыми терактами в Париже, Ницце , в своем родном городе - Сент-Этьен-дю-Рувре и в других местах Франции...

***

Социалист, мсье Нормальность

Стал в президентах Слабаком.

Обамы паж, признав реальность,

Не стал хотя бы Дураком.

Ваш комментарий к статье: