• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
А еще Арсений Яценюк силен в истории. 8 января 2014. А еще Арсений Яценюк силен в истории. 8 января 2014. Фото: ARD/Das Erste

Яценюк напомнил немцам о нападении СССР на Германию и обязался защитить ее от России

Собираясь на встречу с Ангелой Меркель, ее украинский коллега Арсений Яценюк в интервью 8 января Первому немецкому каналу (ARD/Das Erste) заявил о нарушении Россией мирового порядка  и агрессии, которая может угрожать Европе и немцам.

«Российская агрессия на Украине – это нарушение мирового порядка и порядка в Европе. Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако господин Путин, российский президент, пытается это сделать», - даже не поперхнувшись, заявил новый переписчик истории (хотя бы предупредивший о том немецких зрителей) Арсений Яценюк.

Его слова однако не произвели никакого впечатления на телеведущую, задавшую по ходу этого интервью, которое приводит ИНОtv, вполне резонный вопрос:

- Но Украина продолжает вооружаться. Даже если российский президент, как вы и сказали, не содействует урегулированию ситуации на Украине, то Украина этому в действительности также не способствует. Вы говорите, что Путин не хочет мира. Называете его в интервью наркоманом, которому нужно все больше аннексий. Почему вы (его) провоцируете?

Яценюк не нашел ничего лучшего, как заявить об аннексии Крыма и о том, что это Россия «послала на восток Украины тысячи боевых единиц и уничтожила фактически треть территории на востоке Украины. Политика агрессора привела к 5000 жертв на Украине».

А далее строитель стены и копатель ям на украинско-российской границе принялся вопрошать:

«За что борется российский президент Владимир Путин? За русский язык? Мы все говорим на русском. За какой-то выдуманный русский мир? Его не будет. Восстановления Советского Союза не будет. За сферы влияния? Мы находимся в той сфере влияния, которую определяют сами украинцы. Мы станем неотъемлемой частью нашей европейской семьи».

Но за этот выбор и тяжелую долю, как прозрачно намекнул расчетливый премьер части Украины, Германия должна будет помочь. А уж тогда, мол, украинская армия, которая и была создана при нем, сделает все для обеспечении безопасности на Украине и в Европе. «Не атакуя, а защищаясь, чтобы российская армия и российские террористы не продвинулись дальше». 

Последнее, видимо, должно вселить в фрау канцлерин долговременную и непреходящую уверенность, что за Яценюком и украинской армией Германия и сама Ангела Меркель будут, как за каменой стеной. Его стеной, именной...

4 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-01-09

    Шнобелевская премия у него в кармане

    • Карен
      2015-01-09

      Эт точно! Сразу две)

      • А.Суворов
        2015-01-09

        с зачислением в бюджет Украины, ну, чтоб хоть какая-то польза для страны была от его блеяния

        • Карен
          2015-01-10

          в бюджет нельзя - разворуют... И ему, конечно, нельзя. А вот книжку написать историческую по Второй мировой - можно было бы. С вручением затем Я-ху

Ваш комментарий к статье: