• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Премьер-министр части Украины Арсений Яценюк грозит России. Пальчиком.Премьер-министр части Украины Арсений Яценюк грозит России. Пальчиком. Фото: EPA/LETA

Яценюк отказывается платить России 3 млрд долларов украинского долга

Суверенный долг Украины в 3 млрд долларов, который должен быть уплачен России до конца текущего года, Киев выплатить не только не может, но и не хочет, и не собирается рассматривать предложенную Россией щадящую схему. Об этом на Первом национальном телеканале Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Я также заявил (российской стороне - ред.): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем», - цитирует заявление Яценюка РИА Новости.

И это после того, как президент России Владимир Путин объявил о том, что Россиия готова подождать даже не год, а три года, реструктурировав долг в 3 млрд и разрешив погашать по 1 млрд у год. Но так как об этом Москву просили западные страны и МВФ, то кураторам и предложено выступить гарантами. Будет ли это сам МВФ, или США, или еще кто из банковских надежных организаций, Россию не беспокоит. А долг, как известно, платежом красен. Это даже картежные шулера знают.

Ваш комментарий к статье: