• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Жители Донецка в очереди за водой, 19 августа 2014. От них хотят освободить территорию Донбасса. Жители Донецка в очереди за водой, 19 августа 2014. От них хотят освободить территорию Донбасса. Фото: EPA/LETA

Янис Адамсонс: «Киев вскоре полезет на Крым. США нужна война в Европе, а не гуманитарный конвой»

Правда о сбитом боинге его убийцам не нужна. Как и гуманитарный российский груз, который в сопровождении Красного креста неделю томится на российско-украинской границе. А вот война нужна. Об этом – в эксклюзивном интервью с военным офицером, латвийским политиком и депутатом Сейма Янисом Адамсонсом.

Но сначала вопросы. Почему сейчас не появляется никакой информации по сбитому малайзийскому боингу? Вот и такой крикун Кэмерон смолк, как и австралийский говорун. А ведь Виталий Чуркин, полномочный представитель России при ООН, буквально пару дней назад обратился с запросом в Совбез этой организации, поинтересовавшись, как помогают украинцы международному расследованию, почему не предоставили широкой общественности записи своих диспетчеров? Они, как известно, направили пассажирский самолет намного севернее от его курса, да так удачно, что он попал в зону боевых действий. По какой причине это было сделано? Ответа пока не получено. А ведь переговоры диспетчеров с экипажем самолета – это ведь не какие-то «черные ящики», чтобы их расшифровывать!

- Возникает сомнение, что вообще результаты расследования предадут гласности, а не по-тихому замнут. Такое впечатление складывается, что, если украинцы, англичане и голландцы, расследующие катастрофу боинга,  молчат, то значит, им есть, о чем молчать.

- Видимо, очень невыгодно сейчас раскрывать данные, потом что, по всей видимости, власти Киева тогда будут выглядеть весьма нелицеприятно, - говорит Янис Адамсонс. - Та провокация, которая планировалась, не удалась. Мировое сообщество обмануть не удалось – в мире специалистов достаточно много, чтобы скушать то, что преподносилось в самые первые часы Киевом, США и некоторыми другими их союзниками.

Мы с тобой уже говорили о том, что вероятность того, что самолет сбит с земли, достаточно низка. Поэтому и появилось одно из сообщений со стороны Америки, что неважно, в конце концов, кто сбил или не сбил боинг, это, типа, ошибка.

Провокация была направлена против России, которую собирались обвинить во всех смертных грехах. Когда это не удалось, включили режим молчания. Хотя логичным было бы уже давно опубликовать все данные переговоров диспетчеров. Никаких сложностей для этого нет. Но это не делается.

Так что вывод напрашивается один: в деле сбитого боинга усиленно пытаются скрыть какие-либо следы. Потому что, если сейчас появится реальная объективная информация, кто сбил боинг, то все планы США, как и поддерживающего их Евросоюза, могут рухнуть. И под обломками похоронит большинство тех, кто громче всего кричал в свое время «Ату, Россия!» И это, естественно, никому не надо из тех, кто эту бодягу организовывал.

- И еще этот странны план Киева – в две недели закончить войну. В который раз уже. Это все выливается в усиление обстрела городов и убийств мирных жителей…

- Существует явный сценарий, о чем мы тоже уже говорили. Порошенко получил карт-бланш сравнять с землей юго- восток, а потом двинуться на Крым.

- То есть войну за Крым никто не отменяет?

- На мой взгляд, нет. Я всегда радуюсь, когда мои подобные прогнозы не сбываются, но, к сожалению, это очень редко бывает. Так что провокации по отношению к России идут и будут активно продолжены до начала полномасштабных боевых действий. И если это произойдет, мы получим войну в середине Европы, где будут задействованы все государства.

Европе это абсолютно невыгодно. Но американцев вполне устраивает, как можно понять.

- Странная ситуация складывается и с российским гуманитарным конвоем. Целую неделю машины с продуктами и всем необходимым для жителей Луганска, Донецка и других городов Донбасса, переживающих гуманитарную катастрофу, задерживаются на границу с Украиной под всевозможными надуманными предлогами. Даже если, наконец, пропустят, то это будет лишь крохотная часть сто раз проверенного конвоя, а остальных опять начнут мурыжить…

- И здесь, увы, все просто и цинично. Если бы не хотели уничтожения людей, не обстреливали бы населенные пункты из артиллерии, ракетных установок, не применяли бы баллистические ракеты, стреляя по площадям, имею в виду не площади, а конкретные жилые районы. Не уничтожались бы школы, больницы, детские сады, предприятия и другой инфраструктуры. По всей видимости, идет зачистка территории. И сколько людей погибнут, Киеву и его покровителям абсолютно неважно. Поэтому и с гуманитарным грузом никто не торопится.

- Цинизм запредельный.

- Да. И деньги большие, которые планируют здесь заработать сначала на войне, а потом и на газе

С Янисом Адамсонсом беседовал Карен Маркарян

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-08-22

    Традиционно компетентно.

Ваш комментарий к статье: