• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Юлия Самойлова может поехать на Евровидение в следующем году и в другую страну.Юлия Самойлова может поехать на Евровидение в следующем году и в другую страну. Фото: Первый канал

Юлию Самойлову все же не пустят на Евровидение в Киев

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда на Украину участницы Евровидения от России Юлии Самойловой, передает УНИАН.

"Соответствующий документ уже подготовлен", заявил председатель СБУ Василий Грицак 20 марта журналистам в Киеве.

Также глава СБУ отметил, что он лично считает приезд Самойловой нецелесообразным. По его словам, она не просто посещала Крым, но и оставила записи в социальных сетях, где высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию.

"Моя позиция четкая, закон должен быть один для всех. Я считаю, что она не должна приезжать на Украину", - сказал Грицак.

Отметим, что в Киеве считают Самойлову нарушительницей украинского законодательства, поскольку певица в 2015 году выступала "в оккупированном Крыму", куда въехала с российской стороны, а не с украинской.

В то же время в Кремле заявили, что не будут менять российского участника Евровидения-2017 в Киеве, если Юлию Самойлову не пустят на Украину.

"Такой опции, как замена, не существует", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как известно, певицу для участия в Евровидении от России выдвинул Первый канал, но позже у МВД Украины появилось желание наказать Юлию Самойлову за нарушение пересечения границы Крыма, который де факто и де юре территорий Украины не является, согласно волеизъявлению крымчан и решению Совета Федерации РФ.

P.S. Официально въезд на Украину Юлии запрещён на 3 года. Впрочем, певица вряд ли соберется туда в ближайшее время, а вот на следующий год поедет от России на Евровидение в страну, где с девушками в инвалидных креслах не воюют.

Ваш комментарий к статье: