• Uni-shop.lv
    • Babydream
    • Mūsu trauki
    • Judo club
    • VIPAutoskola
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
    • Gelios
Дзюдоисты и тренеры Dinamo LAT - бронзовые призеры командного первенства в Резекне. Дзюдоисты и тренеры Dinamo LAT - бронзовые призеры командного первенства в Резекне. Фото: Dinamo LAT.

Юные дзюдоисты из разных стран состязались в Резекне и учились у Всеволода Зеленого

В 8-й раз в Резекне в минувшие выходные состоялся ежегодный международный турнир на кубок талантов, организуемый спортивным обществом Dinamo LAT, и в 3-й раз - мастер-класс провёл здесь бронзовый призёр Олимпиады в Сиднее Всеволод Зелёный.

В Резекне на турнир собрались 247 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 и до 13 лет. Традиционно много борцов приехало из Белоруссии - 102 дзюдоиста из спортобществ "Легион", "Динамо" Минск и "Звезда". А от Латвии больше всего спортсменов представляли спортклуб Всеволода Зелёного - 46 человек.

Приехали дзюдоисты из Себежа, Москвы и впервые - из Твери. В следующем году тверичи вместо 6 человек намерены привезти до полусотни - так им понравился турнир и его организация. А вот эстонцы и литовцы, занятые на своих соревнованиях, в этом году приехать не смогли.

Спортсменам из этих двух республик проще приезжать в Ригу в конце ноября на открытое первенство Dinamo LAT. В прошлом году в нем участвовали 400 юных дзюдоистов.

А турнир в Резекне латвийские "динамовцы" организуют совместно с городской думой и при содействии Государственного Пограничного колледжа, используя прекрасный спортивный центр колледжа, его кафе и гостиницу.

- Для Латгальского края Латвии турнир и мастер-класс Всеволода Зелёного - бесценны, - рассказывает руководитель спортобщества Dinamo LAT Александр Лещинский. - Это - самое крупное соревнование в регионе. Ведь в Ригу вывозят из районов, обычно, самых лучших спортсменов, по одному-два, а здесь, на месте, померятся силами и проявить себя могли многие местные ребятишки. В турнире участвовали команды дзюдоистов из Резекне, Даугавпилса, Прейли, Алуксне.

- Наша команда, несмотря на относительную немногочисленность, в медальном зачете заняла 5-е место, не хватило одной-двух медалей, чтобы попасть в тройку призеров, - говорит член правления спортобщества Dinamo LAT Эдгар Ридерс. - Первыми стали спортсмены из клуба Всеволода Зелёного, вторыми и третьими - белорусы: "Динамо" Минск и "Легион", четвертыми - алуксненцы. А в проводившемся впервые в рамках турнира командном первенстве мы заняли третье место. В последние годы Dinamo LAT прибавляет в количестве юных спортсменов, совершенствуя их навыки и результаты.

Ваш комментарий к статье: