• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Домашняя страница НСЭСМИ. Foto: Edijs Pālens/LETA

Кабельные операторы должны будут письменно подтвердить прекращение трансляции канала "Россия РТР"

LETA

Латвийские операторы кабельного телевидения должны будут подать Национальному совету электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) письменное подтверждение о том, что они выполняют постановление прекратить на три месяца трансляцию телеканала "Россия РТР".

Как заявил руководитель НСЭСМИ Айнар Димантс, сегодня всем операторам направлено письмо с решением совета. Его выполнение будет контролироваться при помощи мер, предусмотренных административным процессом - и с привлечением Полиции безопасности, и на основе информации, полученной от телезрителей.

Решение о санкциях в случае невыполнения постановления НСЭСМИ примет позже.

Решение совета кабельные операторы должны выполнять с завтрашнего дня. Оно относится ко всем операторам, находящимся в юрисдикции Латвии. Теоретически решение не относится к каналу "Viasat", однако НСЭСМИ направил письмо и и ему с призывом принять постановление во внимание.

Ранее НСЭСМИ констатировал нарушения закона об электронных СМИ в передачах, транслируемых "Россией РТР" на территории Латвии. Свою оценку новостных и других сюжетов дала также Полиция безопасности, которая указала, что события в передачах канала "Россия РТР" отражаются крайне тенденциозно и интерпретируются согласно основным принципам внешней политики РФ, то есть с оправданием военной агрессии против суверенного государства, которую осудили большинство демократических стран мира.

Латвийский закон об СМИ запрещает средствам массовой информации вводить аудиторию в заблуждение, разжигать рознь, призывать к разжиганию военных конфликтов.

Ваш комментарий к статье: